Диагностика почвы.

Тонкости проведения почвенных диагностик при определении доз азота для ранневесенних подкормок озимых культур.


Абсолютно верным решением аграриев является проведение диагностик с целью определения доз азота, необходимых для проведения весенних подкормок. Образцы почвы и растений могут отбираться не только специалистами агрохимических лабораторий, но и агрономами самих хозяйств. Здесь правильно должным образом изучить методику определения отбора образцов с целью получения максимально близких к реальным показателям по содержанию минеральных веществ.

Отобранные должным образом образцы отправляются в лабораторию, где будут проанализированы различными методиками для определения запасов веществ в растениях и почве. После проведения испытаний в руках руководителей и агрономов оказываются данные по содержанию минеральных веществ и дальше начинаются затруднения, что теперь с этими данными делать, как их анализировать.

Мы настоятельно рекомендуем Вам при согласовании с агрохимическими службами проведения отбора образцов сразу договариваться о том, чтобы кроме данных о содержании веществ в почве, Вам были предоставлены письменные рекомендации по переводу соответствующих единиц в килограммы на 1 га действующих веществ удобрений. Это очень важный и порой ключевой момент.

При этом, нужно дополнительно учитывать тот факт, что полученные цифры не всегда смогут дать Вам точное понимание того, сколько же все таки кг/га удобрений необходимо вносить на том или другом поле, в т.ч. по разным предшественникам. Для более точных о дозах удобрений, необходимо учитывать следующие факты:

1. Сорт озимой пшеницы ( понимание о интенсивности или экстенсивности генетического направления сорта)

2. Предшественник и его урожайность (корректировки на разложение пожнивных остатков).

3. Регион, область, край, населенный пункт ( химический и гранулометрический состав почв).

4. Дата получения всходов и их густота. (не срок сева).

5. Густота растений на момент проведения подкормки, шт/м2. (определение коэффициента гибели растений на момент подкормки и потенциала самих растений).

6. Фаза развития растений (работа удобрений на продуктивную кустистость или целенаправленная работа на формирование колоса).

7. Глубина промачивания почвы (определение возможного движения азота).

8. Способ подкормки ( одинарный/дробный) (распределение доз для максимально сбалансированного питания во времени).

9. Вид минерального удобрения (разные способы внесения, сроки, дозировки).

На все подобные вопросы наша команда готова предоставить Вам всю необходимую помощь и информацию. Помните, что от правильности проведения данной операции будет зависеть результат Вашей работы. Пишите нам на office@amritex.com Ответ Вы получите в течении 3 дней.


#агрохимия #азот #почва #урожай #подкормка #помощь #консультация



Просмотров: 17

© 2020 ООО «AMRITEX».

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram