Защита и питание растений.

В последние годы потенциал урожайности всех возделываемых культур значительно вырос. В начале нулевых, собрав озимую пшеницу и получив до 4-4,5 т зерна с 1 га, мы считали эти показатели достаточно серьезными и не плохими. Прошло практически 20 лет. Появились хозяйства, которые уже вышли на регулярные показатели урожайности вкруговую свыше 7-8 т/га, а отдельные поля при правильном подходе, технологии, питании и защите дают нам урожайность до 10 т зерна с 1 га. Причем мы уже научились получать запланированное качество — 3 кл., 4 кл., а при необходимости и 2 кл..

Цикл выращивания запланированного урожая и его качество нельзя представить себе без выполнения полного комплекса операций технологического цикла: использования новых интенсивных сортов, качественной подготовки семенного материала, подготовки почвы, идеально выполненного сева, многократной защиты от сорняков, вредителей и болезней и полной схемы питания с/х культур.

С СЗР дела обстоят немного проще — те, кто рассчитывает на урожайность близкую к потенциальной, должны выполнять все требуемые операции (гербицидные обработки и минимум по две инсектицидные и фунгицидные), причем делать последние необходимо профилактически, не дожидаясь, когда вредный объект уже повредит часть нашего урожая.

С питанием вопрос стоит намного сложнее. При грамотном подходе необходимо проведение почвенных и растительных диагностик. Они покажут сколько нам необходимо вносить на 1 га азота, фосфора и калия, а так же в какие периоды это необходимо делать, опережая наступающий дефицит по какому-либо из них и предотвращая моменты, в которые наши посевы остаются «голодными».

С микроэлементами ситуация ещё сложнее. Микроэлементов насчитывается огромное количество и при этом очень мало существует лабораторий, которые могут дать объективный анализ по их наличию в почве и растениях в максимально сжатые сроки. Многие с/х товаропроизводители давно пришли к выводу, что использовать микроэлементы крайне важно. Новые интенсивные сорта озимых культур обладают потенциалом урожайности более 110-130 ц/га, но для того, чтобы его реализовать, необходимо дать растению все, что ему для этого необходимо.

Недостаток нескольких или даже одного из микроэлементов может полностью перечеркнуть всю систему запланированного питания азотом, фосфором, калием и не позволит получить желаемый результат.

Поэтому мы рекомендуем Вам использовать для внекорневых подкормок наш новый уникальный препарат Фугустим.

Он содержит в своем составе все элементы в доступной для растений форме: макроэлементы — азот, фосфор, калий; микроэлементы — медь, цинк, бор, молибден, марганец, железо, йод, кобальт и др; витамины — тиамин, пиридоксин, аминоуксусную, никотиновую, аскорбиновую кислоты; аминокислоты — аргинин, лейцин, пролин, серин, аланин;

рост-стимулирующие комплексы — ауксин-фуллереновые; кислоты — гуминовые и фульво.

Данная комбинация компонентов позволяет в 2-3-х кратном применении перекрыть потребность Ваших растений в элементах питания и дает им возможность сформировать максимальный урожай.

При этом, важно отметить, что стоимость нашего продукта составляет всего 210-240 рублей за 1 литр. 2-х кратная обработка по 2 л/га обойдется Вам всего в 800-900 рублей, что при цене на зерно в 9 рублей равно затратам, равным 1 ц.

Минимальная прибавка, которую даст применение полной схемы питания, составляет минимум 3-4 ц/га, т.е. рентабельность применения находится на уровне 200-300% и выше.

Не теряйте время, «кормите» свой урожай и результат будет Вам обеспечен.


#фугустим #урожай #микроэлементы #макроэлементы #витамины #аминокислоты

Просмотров: 10

© 2020 ООО «AMRITEX».

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram